Ingredientes
-
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- Água gelada até dar o ponto
-
Creme quiche
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
-
Montagem
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de salame Sadia Inteiro em cubos pequenos *
Modo de preparo
Massa:
1 Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
2 Coloque os ovos, misture e adicione a água gelada aos poucos, até dar o ponto.
3 Deixe descansar por 30 minutos.
4 Em seguida, abra a massa em miniforma de quiche de 5 cm, retirando todo o excesso das laterais.
5 Reserve.
Creme quiche
6 Em um bowl médio, adicione o creme de leite, os ovos e tempere com sal e salsinha picada.
7 Misture bem e reserve.
Montagem
8 Coloque o queijo prato ralado e os cubos de salame Sadia nas miniformas de quiche reservadas e cubra com o creme, deixando 3 mm de borda.
9 Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
10 Sirva em seguida!