Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • Conserva de Mostarda:

  • 3 colheres de sopa de grãos de mostarda
  • 70ml de água quente
  • 30ml de vinagre
  • Massa Ravioli:

  • 200g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga para grelhar os raviolis
  • Print de Salsa:

  • Folhas de salsa
  • Recheio de Porco:

  • 500g Mignon Suíno Sadia
  • 200ml água
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ cenoura
  • Molho Moutarde:

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1L de leite
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ½ de quantidade de mostarda em conserva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espiral Bacon:

  • Fatias de Bacon Sadia
  • Decoração:

  • Grãos de mostarda
  • Brotos

Modo de preparo

1 Prepare a conserva de mostarda. Em um bowl, coloque a água quente e o vinagre e adicione os grãos de mostarda. Deixe descansar por 45 minutos.

2 Para a massa, coloque a farinha e os ovos em um bowl e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.

3 Enrole a massa em um plástico filme e leve para descansar na geladeira por 10 minutos.

4 Para o recheio dos raviolis, rale a cebola, o alho e a cenoura e coloque para refogar na panela de pressão com um fio de azeite.

5 Em seguida, coloque os Mignons Suínos Sadia até caramelizar. Adicione água e feche a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

6 Pegue a massa e separe em duas partes.

7 Abra a massa no cilindro passando 2 vezes espessura zero.

8 Em seguida, coloque na espessura 2 e passe por mais duas vezes, repita este processo até chegar na espessura 7 com as duas partes da massa.

9 Estique uma parte da massa na bancada, umedeça delicadamente para colar as folhas de salsa.

10 Cubra a massa com a segunda parte e passe novamente no cilindro na espessura 7.

11 Com o recheio pronto, desfie a carne e deixe reduzir na panela.

12 Com a massa esticada, coloque 1 porção pequena do recheio distribuindo para termos no mínimo 12 raviolis.

13 Dobre a massa cobrindo o recheio e corte os raviolis com o aro quadrado.

14 Enrole as fatias de Bacon Sadia no canudo de metal e leve para o forno 210ºc por 7 minutos. Retire do forno e solte o Bacon Sadia do canudo delicadamente apertando as extremidades para soltar com mais facilidade.

15 Dica: não pode deixar esfriar por completo, tem que desenformar morno.

16 Coloque a água para ferver enquanto prepara o molho moutarde.

17 Em outra panela, coloque a manteiga e aqueça até derreter, adicione a farinha e mexa com um fouet, acrescente aos poucos o leite tomando muito cuidado para não empelotar o molho, mexendo com vigor.

18 Adicione a mostarda dijon e os grãos de mostarda da conserva coados da água. Separe metade para a decoração.

19 Coloque uma frigideira com manteiga.

20 Cozinhe os raviolis por 2 minutos em água fervente e em seguida passe-os na frigideira com manteiga.

Montagem:

21 Faça uma cama de molho moutarde no fundo do prato.

22 Acomode 3 raviolis no centro, coloque a espiral de Bacon Sadia, decore com brotos e os grãos de mostarda nas pontas.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.