Ingredientes
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Massa de espinafre:
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de semolina
- 5 ovos
- 1 maço de espinafre
- Pitada de sal
- 100g de parmesão
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Recheio de pernil:
- 500g de Pernil Sadia (peça inteira)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 50g de parmesão
- Caldo do cozimento - o quanto baste
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Nata talhada:
- 1 pote de nata
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Molho welsh rarebit:
- 4 colheres de manteiga da nata
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja
- 150g de queijo emmental
- 1 colher de chá de molho inglês
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Cebola crispy :
- 1 cebola
- 100g de fécula de batata
- Óleo para fritar
- *Gelo
Modo de preparo
1 Desosse a peça de pernil e corte em cubos grandes. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2 Corte grosseiramente a cebola, a cenoura e o salsão.
3 Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure bem os cubos de pernil, adicione os legumes e a folha de louro. Cubra com água e feche a tampa. Cozinhe por 25 minutos.
4 Desfolhe o espinafre e branqueie em água fervente. Escorra e coloque em um bowl com água e gelo para resfriar.
5 Escorra e esprema bem com a mão para retirar toda água. Processe no mixer com os ovos e uma pitada de sal.
6 Em um bowl despeje as duas farinhas e abra um buraco no meio. Despeje a mistura de espinafre no centro e vá incorporando as farinhas aos poucos. Trabalhe a massa até ficar lisa, envolva no plástico filme e reserve.
7 Em uma panela, leve a nata para cozinhar em fogo médio até talhar. Continue fritando até a nata ficar levemente dourada. Coe e reserve as duas partes.
8 Rale os dois queijos e reserve.
9 Retire o pernil da pressão, coe e reserve o caldo, processe o pernil com um pouco do parmesão ralado e um pouco do caldo do cozimento. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
10 Corte a massa em pedaços menores e passe no cilindro até ficar bem fina, corte em folhas de aproximadamente 10x15 cm.
11 Cozinhe a massa uma panela com água fervendo e sal por aproximadamente 2 minutos. Retire e coloque em um bowl com água e gelo para parar o cozimento.
12 Seque bem a massa.
13 Espalhe o recheio com o saco de confeitar e feche a massa formando o canelone.
14 Leve ao forno coberto com o queijo parmesão ralado até gratinar.
15 Aqueça uma panela com óleo.
16 Em uma panela, junte a manteiga da nata e a farinha de trigo. Refogue um pouco e adicione a cerveja, cozinhe até começar a engrossar. Desligue o fogo e adicione queijo ementhal ralado e o molho inglês. Reserve.
17 Fatie a cebola em rodelas finas no mandolim. Reserve.
18 Empane a cebola fatiada na fécula de batata e frite em óleo quente. Escorra e reserve.
Montagem:
19 Coloque um pouco do molho no fundo do prato, posicione 3 canelones no centro, decore com a nata dourada e a cebola crispy.