Ir para o conteúdo
Chama a Sadi.a. no zap
Voltar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela média, adicione os cubos de Bacon Sadia picados e leve ao fogo médio para fritar.

2 Assim que estiver levemente dourado, retire e reserve.

3 Na mesma panela, coloque o azeite e em seguida a cebola.

4 Refogue por 1 minuto, adicione o arroz de risoto e misture bem até que fique translúcido.

5 Adicione o vinho, e quando evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos, misturando em cada adição.

6 Antes de cozinhar por completo, adicione os bacons reservados.

7 Esse processo é em torno de 15 a 20 minutos.

8 Para finalizar, tempere com sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado.

9 Desligue a panela, adicione a Qualy cremosa com sal, misture bem.

10 Sirva o risoto de bacon e finalize com ramos de tomilho.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Cadastre-se e receba novidades e promoções

Preencha os campos ao lado

Aceito receber novidades da BRF*

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.