Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela média, adicione os cubos de Bacon Sadia picados e leve ao fogo médio para fritar.
2 Assim que estiver levemente dourado, retire e reserve.
3 Na mesma panela, coloque o azeite e em seguida a cebola.
4 Refogue por 1 minuto, adicione o arroz de risoto e misture bem até que fique translúcido.
5 Adicione o vinho, e quando evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos, misturando em cada adição.
6 Antes de cozinhar por completo, adicione os bacons reservados.
7 Esse processo é em torno de 15 a 20 minutos.
8 Para finalizar, tempere com sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado.
9 Desligue a panela, adicione a Qualy cremosa com sal, misture bem.
10 Sirva o risoto de bacon e finalize com ramos de tomilho.