Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Peito de peru defumado Sadia cortado em cubos pequenos *
- 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cevadinha em grãos (crus)
- 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- ½ xícara (chá) de abóbora-japonesa cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano fresco a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola; junte a cevadinha e refogue;
2 Adicione o caldo de vegetais, aos poucos, mexendo sempre, até que a cevadinha fique quase no ponto (os grãos devem estar al dente);
3 Coloque os cubos de abóbora e o peito de peru Sadia e cozinhe um pouco mais, até que a abóbora fique também al dente (ainda crocante, mas cozida);
4 Tempere com sal e pimenta a adicione o queijo cottage;
5 Misture tudo, desligue o fogo, acrescente o orégano ou outras ervas frescas sugeridas na lista de temperos e finalize com as amêndoas em lascas. Sirva e se delicie.