Ingredientes
- 5 gomos de Linguiça toscana Sadia cortados em rodelas *
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- ½ maço de rúcula picada
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal
Modo de preparo
1 Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura; acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar;
2 Acrescente o arroz e refogue rapidamente; adicione o vinho e deixe evaporar;
3 Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente" (não muito duro, nem muito mole);
4 Junte o tomate e cozinhe por mais alguns instantes, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso;
5 Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione a rúcula.
6 Sirva em seguida.