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Ingredientes

  • 5 gomos de Linguiça toscana Sadia cortados em rodelas *
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • ½ maço de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal

Modo de preparo

1 Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura; acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar;

2 Acrescente o arroz e refogue rapidamente; adicione o vinho e deixe evaporar;

3 Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente" (não muito duro, nem muito mole);

4 Junte o tomate e cozinhe por mais alguns instantes, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso;

5 Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione a rúcula.

6 Sirva em seguida.

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