Ingredientes
- 10 fatias de Peru Sadia assado *
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes aquecido (de preferência o caseiro)
- 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras finas
- 1 xícara (chá) de maçã seca
- 1 xícara (chá) queijo mascarpone
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) ciboulette picada
Modo de preparo
1 Faça lascas com as fatias de peru;
2 Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola; junte arroz e refogue;
3 Acrescente o vinho e deixe que evapore;
4 Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo, até que seque;
5 Quando estiver quase no ponto (aproximadamente 25 minutos), junte as lascas de Peru e as frutas secas e refogue, colocando a última concha de caldo;
6 Quando estiver quase seco, desligue o fogo e junte o mascarpone, o sal e finalize com ciboulette. Sirva quente.