Por Chef Raquel Reis
Ingredientes
- 50g Presunto Tipo Parma Sadia Speciale *
- 100g Ricota
- 3 Figos
- 50g Alface Crespa
- 50g Alface Roxa
- 50g Rúcula
- 20g nozes
- 10ml de mel
- 10ml de mostarda
- 10ml de azeite
- 10ml de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo
1 O primeiro passo é preparar o molho. Misture bem o mel, a mostarda, o azeite e o vinagre balsâmico até que tudo fique bem misturado.
2 Rasgue as folhas de alface e misture-as com as de rúcula. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
3 Misture as folhas com o molho.
4 Coloque o figo, o presunto, a ricota, e as nozes dispondo de forma decorada no prato.
5 Servir na hora para que as folhas não percam sua textura.