Receita regional: Nordeste
Ingredientes
- 3 xícaras (300g) de Presunto de Peru Sadia fatiado e cortado em tirinhas *
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara de coentro picado
- 2 xícaras de feijão de corda seco – feijão de corda cozido ao dente com sal
- 2 cebolas roxas picadas
- 1 xícara de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara de pimentão vermelho em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 Em uma tigela pequena, adicione o azeite e a metade do coentro. Reserve.
2 Cozinhe o feijão em uma panela média com água por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio, porém sem desmanchar.
3 Em uma tigela grande, misture o feijão, a cebola roxa, o Presunto de Peru Sadia, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho.
4 Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o azeite de coentro.
5 Obs: Nesta receita o feijão de corda seco pode ser substituído pelo feijão de corda fresco ou pelo feijão fradinho.