Ingredientes
-
Para a Salada:
- 1 pacote de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale Fatiado *
- 1 maço de folhas de mini rúcula (você pode também optar por um mix de folhas)
- 200g de azeitonas pretas (Chilenas)
- 1 pote de mussarela de búfala bolinha
- 1 caixinha de tomate-cereja (pode ser colorido)
- 4 figos cortados em 6 partes (gomos)
- Folhas de manjericão basílico para decorar
-
Para o Molho:
- 1 cabeça de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Manjericão basílico picado a gosto
Modo de preparo
1 Em uma saladeira monte a salada dispondo as folhas primeiramente, faça pequenas trouxas com as fatias do Presunto tipo Parma e aloque de forma bonita sobre as folhas.
2 Por cima coloque os figos já cortados, os tomatinhos cereja, as azeitonas, as bolinhas de mussarela de búfala, finalize com a folhas de manjericão. Reserve;
Para o Molho:
3 Envolva a cabeça de alho em papel-alumínio e leve ao forno a 240ºC por 20 minutos;
4 Abra o alho, descasque todos os dentes, pegue 2 dentes para o molho e amasse-os. Os demais alhos, espalhe sobre a salada;
5 Junte aos alhos amassados, o azeite, o balsâmico e o manjericão picado e misture vigorosamente;
6 Sirva o molho com a salada.