Ingredientes
-
Ingredientes Choripan:
- 5 un. Linguiça Toscana Sadia *
- Molho chimichurri
- 1 Pão Baguette
-
Ingredientes Chimichurri:
- 1 Maço de salsinha
- 1 Ramo pequeno de alecrim fresco
- 1 Ramo pequeno de orégano fresco
- 2 Ramos de tomilho fresco
- 2 Dentes de alho
- 1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1⁄4 Limão Siciliano
- Vinagre de Maçã a gosto
- Óleo de girassol a gosto
- 2 Colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1 Cortar as ervas frescas para preparar o molho chimichurri: salsinha, alecrim, tomilho, orégano e reservar numa tigela.
2 Cortar o alho e a pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em brunoise e juntar às ervas.
3 Temperar a mistura com sal, pimenta-do-reino preta, vinagre de maçã, suco e raspas de limão siciliano, óleo de girassol e azeite, lembrando sempre de utilizar uma proporção menor de azeite em relação ao óleo. Reservar o molho;
4 Cortar a baguete para que fique com o tamanho da linguiça, cortar ao meio e aquecer na grelha com um fio de azeite.
5 Grelhar a linguiça em fogo alto até que fique dourada de todos os lados, cortar ao meio e voltar para finalizar a cocção na grelha.
6 Servir a linguiça entre as fatias de pão com uma quantidade generosa de chimichurri.