Ingredientes
- 2 peitos de frango Sadia Bio *
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- 1 ovo
- 1 bandeja de Presunto fatiado Sadia
- 1 bandeja de Mussarela fatiada Sadia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha panko suficiente para empanar
- Óleo suficiente para fritar
-
Para maionese:
- 1 gema de ovo
- 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de mostarda a l’ancienne
- 200 ml de óleo aproximadamente
- Sal a gosto
-
Para montar o sanduíche:
- Pão Brioche, quantidade que desejar.
- Alface americana a gosto.
Modo de preparo
1 Com uma faca, esfregue o dente de alho descascado contra a tábua, formando uma pasta. Reserve.
2 Abra o peito de frango, fazendo um corte ao meio, mas sem que chegue até o final.
3 Faça o mesmo com os dois peitos de frango. Coloque o peito de frango aberto entre duas folhas de plástico e com a ajuda de um martelo, ou rolo de macarrão, bata até ficar com a espessura bem fina.
4 Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano, tomilho fresco e a pasta de alho. Abra uma folha de filme plástico e sobre ele, disponha o peito de frango.
5 Por cima, coloque o presunto e a mussarela. Com a ajuda do plástico, enrole o frango e pressione bem. Reserve.
6 Disponha o outro peito de frango sobre o plástico filme, coloque o presunto e o queijo.
7 Antes de enrolar, coloque o primeiro peito de frango, já enrolado e sem o plástico, sobre o peito de frango aberto e enrole os dois juntos, pressionando bem com a ajuda do plástico filme.
8 Para reforçar, enrole o cilindro de frango recheado em outro pedaço de plástico filme, mas dessa vez no sentido contrário. Enrole e feche bem. Leve para o freezer até que fique bem firme.
9 Depois de completamente firme, parcialmente congelado, corte na espessura que desejar e retire o plástico.
10 Passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha panko. Reserve.
Para a maionese:
11 Em uma tigela, coloque a gema de ovo, o sal, raspas de limão siciliano e a mostarda a l’ancienne. Com um fouet, comece a bater a mistura enquanto adiciona lentamente o óleo, em fio.
12 Bata até montar a maionese. Reserve.
13 Aqueça uma panela com óleo e frite o frango empanado. Toste os brioches em outra panela com manteiga.
14 Agora é só montar o sanduíche: brioche chapeado, maionese, alface americana e frango empanado.