Ingredientes
- 1 Peru Sadia (coxas e sobrecoxas) *
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de saquê seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda dijón
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de abacaxi cortado em pequenos pedaços
- 1 maço de alface lisa
- 4 pães de mandioquinha para hambúrguer
- 2 colheres de sopa de Margarina Qualy
- 3 batatas asterix
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
1 Para o peru louco, tempere as coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta do reino.
2 Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as partes do peru.
3 Após dourar ambos os lados, acrescente a água, o saquê e o açúcar e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia (aproximadamente 30 minutos);
4 Desfie a carne e a coloque de volta na panela. Cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e criado um molho reduzido. Reserve.
5 Molho: Misture a mostarda e o mel. Reserve.
6 Montagem: Corte os pães ao meio, passe a Margarina Qualy e doure ambos os lados em uma frigideira quente.
7 Monte os lanches, seguindo a ordem: Pão, molho, alface, peru desfiado, abacaxi, molho e pão.
8 Para as batas rústicas, lave e escove as batatas, sem descascá-las.
9 Corte cada batata em 8 partes.
10 Coloque as batatas em uma assadeira, tempere com sal, páprica, alecrim e regue com azeite.
11 Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas. Sirva as batatas com os sanduíches de peru.
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