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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia (coxas e sobrecoxas) *
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de saquê seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijón
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de abacaxi cortado em pequenos pedaços
  • 1 maço de alface lisa
  • 4 pães de mandioquinha para hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de Margarina Qualy
  • 3 batatas asterix
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

1 Para o peru louco, tempere as coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta do reino.

2 Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as partes do peru.

3 Após dourar ambos os lados, acrescente a água, o saquê e o açúcar e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia (aproximadamente 30 minutos);

4 Desfie a carne e a coloque de volta na panela. Cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e criado um molho reduzido. Reserve.

5 Molho: Misture a mostarda e o mel. Reserve.

6 Montagem: Corte os pães ao meio, passe a Margarina Qualy e doure ambos os lados em uma frigideira quente.

7 Monte os lanches, seguindo a ordem: Pão, molho, alface, peru desfiado, abacaxi, molho e pão.

8 Para as batas rústicas, lave e escove as batatas, sem descascá-las.

9 Corte cada batata em 8 partes.

10 Coloque as batatas em uma assadeira, tempere com sal, páprica, alecrim e regue com azeite.

11 Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas. Sirva as batatas com os sanduíches de peru.

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