Ingredientes
-
Molho bechamel
- 500ml de leite
- 2 folhas de louro
- 1⁄2 Cebola
- 2 cravos da Índia
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
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Croque monsieur (4 sanduíches)
- 8 fatias de pão brioche
- Mostarda dijon a gosto
- 16 fatias Presunto Soltíssimo Sadia *
- 120g queijo meia cura da Canastra
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Molho bechamel (receita acima)
- 40g queijo Parmesão
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Croque monsieur (individual)
- 2 fatias de pão brioche
- Mostarda dijon a gosto
- 4 fatias Presunto Soltíssimo Sadia
- 30g queijo meia cura da Canastra
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 4 colheres de sopa de molho bechamel por sanduíche
- 10g queijo Parmesão
Modo de preparo
Molho Bechamel:
1 Aquecer o leite com cebola picada grosseiramente, louro e cravo e deixar infusionando em fogo baixo;
2 Em outra panela, preparar o roux (manteiga e farinha de trigo): derreter a manteiga e adicionar a farinha, mexendo com um fouet, quando subir um cheirinho de biscoito assado;
3 Adicionar o leite infusionado aos poucos, peneirando-o e mexendo com um fouet até engrossar;
4 Finalizar com sal e uma gema de ovo;
5 Misturar, passar pra outro recipiente e levar pra geladeira;
6 Cortar 2 fatias de brioche;
7 Passar mostarda francesa nas duas fatias;
8 Ralar queijo serra da canastra;
Para Montagem:
9 Colocar 2 fatias de Presunto Soltíssimo Sadia, queijo serra da canastra, temperar com um pouco de pimenta-do-reino, mais duas fatias de Presunto Soltíssimo Sadia, molho bechamel, fechar com o pão e por cima mais um pouco de bechamel e parmesão ralado;
10 Levar ao forno a 200°C até gratinar;