Ingredientes
- 250g de bacon Sadia fatiado
- 1 xícara de ricota fresca em cubos
- ½ xícara de creme de ricota
- Folhas de manjericão branqueadas
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pão árabe
- 2 fatias de queijo mussarela Sadia
- 8 rodelas de salame tipo italiano Sadia *
- Folhas de alface americana
- ½ cenoura ralada
- Azeite de oliva
Modo de preparo
1 Em uma assadeira, dispor as fatias de bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até que as fatias estejam crocantes.
2 Se necessário, dispor as fatias sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Reservar para esfriar.
3 No liquidificador, dispor a ricota, o creme de ricota, as folhas de manjericão, o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bater bem até obter uma pasta.
4 Cortar as fatias de bacon em pedacinhos até formar uma farofa pedaçuda.
5 No centro do pão árabe, passar uma fina camada da pastinha de manjericão, dispor a mussarela, o salame tipo italiano, a alface, a cenoura ralada e temperar a salada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
6 Finalizar com a farofa de bacon.
7 Dobrar as duas bordas sobre o centro e dourar na frigideira dos dois lados.