Ingredientes
- Sobrecoxas de Frango Assa-Fácil Sadia *
- 1kg de batatinhas baby
- 250g de bacon Sadia em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
2 Remova a embalagem externa, mantenha as sobrecoxas de frango dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque-o em uma assadeira funda (4 a 6 cm).
3 Leve ao forno a 220ºC por 60 minutos.
4 Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes, resistência, grades e teto).
5 O saco especial Assa-Fácil substitui o tradicional papel-alumínio. Durante o processo de cozimento, a embalagem abre parcialmente.
6 Retire a assadeira do forno com atenção. Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).
7 Retorne as sobrecoxas de frango ao forno para dourar por 10 minutos ou até que atinja a cor desejada.
8 Em uma panela com água fervente, colocar as batatinhas para cozinhar até ficarem macias.
9 Escorrer e em uma tábua, dar leves soquinhos em cada batatinha e reservar.
10 Em uma frigideira quente, adicionar o bacon em cubinhos e mexer até que fiquem levemente dourados.
11 Juntar o alho picado e refogar até que o alho esteja dourado. Retirar os bacons e o alho refogado e reservar em outro recipiente.
12 Na mesma frigideira, com a gordura dos bacons, dispor as batatinhas, temperar com sal e pimenta-do-reino, e deixar em fogo médio até que as batatinhas estejam douradas embaixo.
13 Virar as batatinhas para dourar do outro lado também.
14 Finalizar com o bacon em cubinhos, o alho e a salsinha picada. Servir com a sobrecoxa de frango.