Ingredientes
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Refogado de presunto
- 2 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos médios *
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
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Sopa
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 2 ½ litros de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- 1 cebola descascada e cortada em quatro
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
1 Sopa: Em uma panela, cozinhe as ervilhas com o caldo de legumes, a cebola e as folhas de louro, até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos);
2 Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento e a cebola, até obter um creme homogêneo.
3 Refogado de presunto: Em uma panela, doure o alho no óleo e acrescente os cubos de presunto; quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas;
4 Tempere a sopa com o sal e a pimenta. Sirva quente.