Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Queijo mussarela Sadia cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite semidesnatado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 gemas batidas
- 4 claras em neve
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas italianas raladas
- ½ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)
Modo de preparo
1 Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte bem para escorrer todo o líquido e reserve;
2 Em uma panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar;
3 Acrescente a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem;
4 Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina;
5 Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.