Ingredientes
- 1 Supreme Sadia *
- 3 litros de tucupi
- 400ml de vinho branco
- 4 maços de jambu fresco
- 8 dentes de alho
- 1 maço de chicória do Pará
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 Pimenta cumari
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 SUPREME: Retire o saco com os miúdos de dentro do Supreme, deixe-o de véspera marinando no vinho, 4 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno pré-aquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.
2 JAMBU: Enquanto o Supreme assa, higienize o jambu, retire as flores, quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve
3 TUCUPI: Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho restantes inteiros apenas amaçados e a chicória, leve ao fogo até que ferva.
4 Quando o Supreme estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado, quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.
5 MOLHO DE PIMENTA: Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
6 Sirva quente acompanhado de farinha Paraense.