Ingredientes
- 1 pacote de Salame Di Milano Sadia Speciale & Citterio *
- 1 pacote de Presunto tipo Parma D.O.P Sadia Speciale & Citterio
- 1 pacote de Presunto Cru D.O.P Sadia Speciale & Citterio
- Gorgonzola
- Damasco seco
- Queijo do reino
- Tomate seco
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 10 nozes
- ½ xícara de queijo parmesão
- 150 ml de azeite
- 1 dente de alho
-
Sugestões para complementar a tábua:
- Pães com gergelim e sementes
- Azeitonas verdes e pretas
- Castanhas diversas
- Grissinis
Modo de preparo
Pesto:
1 Coloque o manjericão, as nozes, o azeite e o alho em um processador ou liquidificador e vá apertando a função pulsar para que tudo seja triturado aos poucos, a ideia é que a mistura fique com pedaços e não homogênea, coloque em uma molheira reserve.
Damasco recheado:
2 Corte o damasco ao meio e preencha com gorgonzola esfarelado e reserve.
3 Em uma tábua ou pedra para servir coloque fatias de Salame italiano dobradas ao meio, fatias de Presunto cru e Presunto tipo parma.
4 Disponha também os damascos recheados, as azeitonas, os pães e as castanhas, o queijo do reino, o tomate seco e os grisinis.