Ingredientes
- Salame fatiado Sadia (pode ser italiano ou hamburguês).
- 2 limões Taiti, cortados em rodelas finas
- Pães variados (baguete, ciabatta, pão integral etc.)
- Torradinhas
- ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Queijo parmesão em lascas (opcional)
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1 Fatie o salame Sadia em rodelas finas.
2 Corte os limões Taiti em rodelas finas.
3 Corte os pães em fatias ou pedaços pequenos.
4 Organize as torradinhas em um recipiente à parte.
Monte a tábua:
5 Disponha as fatias de salame em uma tábua de apresentação.
6 Distribua as rodelas de limão entre as fatias de salame.
7 Arrume as fatias de pão ao redor da tábua, intercalando com as torradinhas.
Prepare o azeite temperado:
8 Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva com o mel (se estiver utilizando).
9 Adicione pimenta-do-reino moída na hora a gosto e mexa bem.
10 Regue a tábua com a mistura de azeite temperado, garantindo que o salame e o pão fiquem levemente cobertos.
11 Espalhe lascas de queijo parmesão sobre o salame, se desejar.