Ingredientes
- 500g de linguiça toscana Sadia *
- Azeite para refogar
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de vinho tinto
- 1 ½ xícara de tomate pelado
- Sal a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
- Talharim
- 50g de manteiga
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
1 Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
2 Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.
3 Juntar o alho poró, em seguida a cebola e o alho.
4 Juntar a linguiça desmanchada e dourar bem.
5 Juntar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por 5 minutos.
6 Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos.
7 Temperar com sal e as folhas de alecrim.
8 Cozinhar o talharim em água fervente por 8 minutos, escorrer.
9 Derreter a manteiga em uma frigideira e saltear o talharim com uma pitada de sal.
10 Dispor o talharim em um prato com o ragu de linguiça.
11 Ralar queijo parmesão por cima.