Ingredientes
- 1 Mini tender Sadia *
- 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher de sobremesa de amido de milho diluído em 20ml de água
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- ½ xícara (chá) de amoras frescas ou outras frutas vermelhas (mirtilos, framboesas)
Modo de preparo
1 Em uma assadeira, acomode as fatias de abacaxi e o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície.
2 Misture a margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e pincele o tender. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio;
3 Leve para assar em forno a 200ºC por 20 minutos; retire o papel-alumínio e retorne ao forno, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. Transfira as fatias de abacaxi e o tender para a travessa em que for servir e reserve;
4 Transfira o caldo da assadeira para uma panela e leve ao fogo baixo, acrescente o amido diluído no caldo do cozimento e deixe cozinhar até começar a engrossar;
5 Decore o tender com o abacaxi e as amoras e sirva em seguida acompanhado pelo molho da assadeira.