Ingredientes
- 8 fatias de Presunto Cru Sadia Speciale *
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 fatias de pão rústico
- 1 tomate
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto para finalizar
Modo de preparo
1 Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe as fatias de pão de ambos os lados. Reserve;
2 Em um liquidificador, bata os tomates com a pimenta caiena;
3 Sobre os pães torrados, distribua o molho de tomates e as fatias de Presunto Cru Sadia (4 fatias por pão);
4 Para fazer os ovos pochet, em uma panela, coloque água e o vinagre – aqueça a água, mas não até chegar à fervura. Dentro de uma concha, quebre 1 ovo e leve para dentro da água quente com vinagre.
5 Cozinhe por alguns minutos (o ovo se espalhará um pouco), depois retire o ovo e o posicione sobre uma das torradas. Repita a operação para o outro ovo.
6 Observação: Não é tarefa muito fácil fazer ovo pochet, então, se preferir uma opção mais prática, cozinhe um ovo em água fervente por 7 minutos, descasque e coloque-o sobre sua torrada, assim terá a consistência firme por fora e com a gema mais mole;
7 Regue a torrada com um pouco de azeite, tempere o ovo com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Sirva.