Por Chef Monisa Ferreira
Ingredientes
- 50g de Presunto tipo Parma Sadia Speciale *
- 60g de Manteiga Qualy
- 1und de Pão Filão
- 100g de Ricota
- 100g de Creme de leite
- 10g de Mostarda dijon
- 60g de Tomate Cereja Vermelho
- 60g de Tomate Cereja Amarelo
- 1und dente de alho picado
- Q.b. Sal
Modo de preparo
1 Corte o pão em fatias de 2cm, passe manteiga dos dois lados e doure as fatias. Reserve o restante da manteiga para refogar os tomates.
2 Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, adicione a mostarda e vá adicionando o creme de leite aos poucos até chegar ao ponto cremoso, corrija o sal.
3 Corte os tomates ao meio e reserve.
4 Numa frigideira coloque o restante da manteiga, adicione o alho e em seguida os tomates coloridos, refogue por 3 minutinhos.
Montagem:
5 Enrole uma fatia de Presunto tipo Parma montando uma flor.
6 Numa fatia, adicione de um lado o creme de ricota, do outro o refogado de tomates, no meio a flor de Presunto tipo Parma, decore com manjericão fresco.