Ingredientes
- 16 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortadas tiras pequenas *
- 2 batatas grandes descascadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pote de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (café) de óleo vegetal
Modo de preparo
1 Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidas, porém, firmes. Espere que esfriem e rale-as no ralo grosso; tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
2 Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola no azeite. Desligue o fogo e acrescente o presunto, o cream cheese, o manjericão, o tomilho e reserve;
3 Na palma da mão, coloque 3 colheres de sopa de batata e aperte bem. No centro, coloque 1 colher de sopa do recheio de presunto e cubra com outra porção de batatas, apertando bem; faça 4 batatas rosti;
4 Disponha as batatas rosti em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
5 Dica: Se preferir, pode grelhar suas batatas em frigideira com óleo ou azeite.