Ingredientes
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Massa torta:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos
- Água gelada até dar ponto
- 1 gema (para pincelar)
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Recheio de lombo e alho poró:
- 1 peça de lombo Sadia *
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de alho poró picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio de lombo e alho poró:
1 Corte o lombo Sadia em 3 partes, coloque em um recipiente e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino.
2 Misture bem para envolver todo o tempero e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
3 Em seguida, coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo médio para aquecer.
4 Coloque os lombos temperados e sele, até que fiquem levemente dourados.
5 Reserve o lombo e, na mesma panela, adicione o alho poró. Refogue por 2 minutos.
6 Adicione o lombo reservado, misture e coloque o caldo de legumes.
7 Feche a panela e quando começar a dar pressão, deixe 25 minutos.
8 Desligue a panela e deixe sair toda a pressão naturalmente, abrindo-a com cuidado para não se queimar.
9 Verifique se a carne está cozida. Se estiver, desfie.
10 Deixe esfriar e reserve.
Massa torta:
11 Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
12 Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
13 Adicione os ovos um a um, misturando em cada adição e, por último, a água gelada até dar ponto.
14 Não sove a massa para não ficar elástica.
15 Para abrir a massa, use um saco plástico para forrar a bancada, coloque 2/3 da massa e cubra com um saco plástico para facilitar ao abrir.
16 Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em uma forma retangular de 38x14 com fundo removível.
17 Recheie com o lombo desfiado e o alho poró.
18 Com o restante da massa, abra novamente - como na descrição acima - e cubra a torta , fechando bem a lateral para não abrir ao assar.
19 Retire o excesso de massa, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
20 Sirva em seguida com um mix de folhas.